http://www.ncu.edu.cn/

关于恢复常态化疫情防控下教育教学工作的通知

发布日期:2022-03-27 浏览数:

校内各单位:

按照南昌市疫情社会面基本清零后的常态化防控有关要求,结合学校实际,经研究决定,按照“适度从严管控”的原则和“把住门、守规矩、听指挥”的要求,从2022年3月28日起,从严从紧有序恢复常态化疫情防控下教育教学工作(实行一周左右过渡期)。现将有关事宜通知如下。

一、各单位按照“谁的人、谁管理”“谁的人、谁审批”“谁的人、谁负责”的原则落实主体责任。

二、学生管理

1.学生坚持非必要不出校,校外学生非必要不返校。

2.因身体不适、实习实践、就业应聘、前湖南北院间上课等特殊原因需出校,必须严格执行外出审批制。

3.经审批外出学生必须当天返校,严禁在校外住宿,返校时间不超过当晚九点半。

4.目前在校外、申请返校的学生需提供24小时内的核酸检测阴性证明、昌通码、行程卡绿码并符合南昌市防控要求。

三、教职工管理

1.按照“应返尽返”“两点一线”原则返岗上下班。

2.通过私家车或乘坐学校校车形式上下班,不乘坐地铁、公交等公共交通工具,无法解决个人交通工具的,暂不返校。

3.居住在封控区、管控区等重点区域的教师暂不返校。

4.教师上课实行线上线下相结合的方式,具体按教务部门安排执行。

5.后勤服务人员(含商户、务工人员等)原则上非必要不出校,确有必要出校的人员,需当日返校。需要增加后勤服务人员,由后勤保障部门审核把关并向校防控办报备。

四、加强校门管控。

1.适度增设校门通道。前湖校区北院1号门每日7:00-24:00开放、5号门24小时双向进出开放;3号门每日7:00-9:30开放,只进不出。前湖校区南院1号门24小时双向进出开放;2号门每日7:30-21:30开放人行通道。

2.严格落实扫码测温进校门。

3.严格审批校外人员进校。

五、其他管控要求。

1.开放校内运动场(游泳馆除外)、图书馆和实验室等场所。

2. 师生员工在公共场所必须佩戴口罩、不聚集、不堂食。

3.按属地要求配合做好核酸检测,特别是后勤服务人员要增加检测密度。

4. 各单位严格落实信息“日报告、零报告和第一时间报告”。

5.各学院在过渡期内要安排工作人员、带班领导进行24小时值班值守。

六、未尽事宜按《关于进一步加强校园疫情防控工作的通知》和《关于进一步切实加强校园疫情防控工作的紧急通知》有关内容执行。过渡期后防控管理如有变化,将另行通知。

七、其他校区按属地要求,结合本通知参照执行。

特此通知。


校疫情防控工作领导小组办公室

2022年3月27日